Интернет-дрочеры: отныне в законе!
catrifle

С интересом прочитал очередной прорывной материал от британских ученых:
Исследователи Гарварда выяснили, почему столько людей не способны устоять перед искушением делиться каждым своим шагом, мыслью, желанием и симпатиями с другими посредством Twitter, Facebook, Foursquare, Instagram и Pinterest.
Проведя серию экспериментов, исследователи обнаружили, что акт раскрытия информации о себе активирует те же центры удовольствия в мозге, которые задействованы, когда мы едим, получаем деньги или занимаемся любовью. Конечно, степень удовольствия разная (большинству из нас секс доставляет большее удовольствие, чем рассказы о себе), однако наукой доказано, что наш мозг воспринимает саморазоблачение как некий опыт, который приносит удовлетворение.
Это может помочь объяснить результаты недавних исследований поведения пользователей интернета, которые показали, что 80% постов в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, являются простыми объявлениями о собственном непосредственном опыте пользователя
.
А я, собственно, и не сомневался. Ничем другим подобное сумасшествие объяснить просто невозможно.


Ещё раз о Героях Сталинграда
catrifle
Чтобы не растекаться мыслию, всего две ссылки:
http://catrifle.livejournal.com/15702.html
http://www.kherson.pro/news.php?act=see&cat_act=2&cat=9&id=1544

Как нам построить гражданское общество?
catrifle
В определённых кругах я давно слыву противником оного. Хотя по сути идея государства, для которого мнение отдельного человека, а, тем более, группы людей, представляет собой необсуждаемую ценность и руководство к действию, мне очень близка. И единственное, что серьёзно и решительно разделяет меня с записными строителями ГО, это их тупая уверенность в том, что его можно построить на разнообразных семинарах, тренингах, конференциях и т.п., причём по иностранным методичкам и за чужой счёт. Я довольно давно убедился в том, что такого рода деятельность не только не приносит пользы в становлении и развитии ГО, но и вредит этому делу самым существенным образом. А если учесть тотальное вырождение профессиональных грантоедов, которые, в массе своей, уже и не припомнят, как и для чего стали заниматься гражданской деятельностью, картина и вовсе складывается печальная. С одной стороны, мы всегда сможем найти массу красивых отчётов о деятельности НГО, фондов, и т.п., с другой - на выходе полный ноль. И это я ещё не упоминаю о легконаёмных НГО, которые с удовольствием ввязываются в разборки хозяйствующих субъектов за долю малую под предлогом высоконравственным...
И вот тут самое время упомянуть о заметочке, сподвигшей меня на этот текст.



Read more...Collapse )


Уж эта мне интернет-журналистика!
catrifle
Только недавно участвовал в большом семинаре, где докладчица вдохновенно вещала о том, что-де в нашей замечательной стране почти всякий выблядок, дорвавшийся до интернета - суть невъ.бенный журналист, и ему всё положено. И, главное, он ни за что практически не отвечает. Утрирую, конечно, но лишь самую малость. Собственно, ныне это весьма популярная точка зрения, усиленно разделяемая властями, отчего скоро через толпы ЖУРНАЛИСТОВ невозможно будет к общественной уборной прорваться.В нашей области, например, они уже чуть не в ультимативном порядке потребовали себе квоту на членство в правлении Союза журналистов - и, что особенно трогательно, члены Союза вроде как даже и не особо возражали... Блин, надо почаще на такие заседания ходить, ага.
Но сейчас не об этом.
Пожалуйста, наберитесь терпения и прочтите скопипащенный текст:



Read more...Collapse )

Глядя на отчёт Путина...
catrifle
...никак не могу отделаться от мысли, что зал ГосДумы напоминает скорее непомерно разросшийся актовый зал НИИ средней руки, чем зал законодательного органа великой страны. Очень имхо, но даже зал заседаний Верховной Рады Украины выглядит гораздо солиднее, не говоря уж о парламентах США или Великобритании. Отнюдь не являясь сторонником безудержной роскоши за государственный счёт для чиновников и парламентариев, хочу, тем не менее, заметить, что этот зал - даже не столько рабочее место для депутатов, сколько символ величия страны и её законов, а значит, визуально восприниматься должен соответственно.

Зал заседаний Государственной Думы РФ

Зал Государственной Думы РФ

Зал заседаний палаты общин Великобритании



Зал заседаний Конгресса США



Зал заседаний палаты общин Канады



Зал заседаний Верховной Рады Украины


О пользе литературной классики
catrifle
Когда-нибудь непременно попробуйте отправить человеку, которому нужно донести простую мысль о том, что кроме как "срать в каментах" он ничего в жизни не может, бессмертное из Исаака нашего Самуиловича:

-Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях!

Эффект потрясающий.

Почему Одесса, может, и не первый город на Украине...
catrifle
... но уж точно - не второй!
Пару лет назад Господь сподобил меня сыскать средства на покупку нового авто. Дело это приятное, обставить его надлежит со всей возможной тщательностью и усердием - как для того, чтобы после не пришлось жалеть о бесцельно потраченных, так и для того, чтоб не упустить ни минуты сладостного ощущения возможности сделать выбор.


Read more...Collapse )


Домашняя рысь
catrifle
Очень редко это делаю, но вслед за awas1952 не удержусь от ссылки на текст domestic_lynx. Ибо многие говорят, но немногие систематизируют!
Те, кому влом читать многабукаф, благоволят указанную ссылку игнорировать напрочь. Впрочем, для них могу привести цитату - так сказать, квинтессенцию:


"Мракобесие и невежество – это последнее прибежище современного капитализма. Это не просто некий дефект современного общества – это его важнейший компонент. Без этого современный рынок существовать не может."

Под этими словами подписываюсь двумя руками.



Слушал радио
catrifle
Пересматривал (уже в который раз) сильнейший фильм Губенко "Подранки". И буквально открыл для себя ранее незамеченное: сообщение, звучащее по радио, аккурат перед знаменитой сценой с "ню" Жанны Болотовой. Никогда раньше в него не вслушивался - да и кто вообще обращает внимание на все эти шумовые эффекты? - а вот зря!
Read more...Collapse )

О Прохорове, бизнесмене и кандидате
catrifle
Каюсь, уже года три, как не смотрю "НТВшников" по принципиальным соображениям. Однако почитал в сети массу захлёбывающихся от восторга отзывов о выпуске этого шоу с М. Прохоровым в роли Специально Приглашённой Звезды. Забавнее всего, ясное дело, выглядят сопливые причитания вида  "Ну вот, наконец-то нашелся!". Причём в обоснование, как правило, выдвигается нехитрый посыл: был-де хорошим управленцем на Норникеле, стало быть, будет хорошим президентом.
Я даже не стану рассказывать втут про безмерную разницу между огромной страной и одним (пусть и гигантским) комбинатом. И не буду ставить под сомнение норильские успехи - для этого надо, как минимум, владеть нужными цифрами. Больше того, не стану вспоминать про Ёмобиль, который, чем дальше к гипотетическому выпуску, тем больше становится похож на горбатый Запорожец из пластика с непомерно раздутым стартером. И пофиг на неудачу с партией - такое не смертельно для талантливого политика.
Главное вот в чём. Парадигма о том, что "хороший бизнесмен будет хорошим президентом" (а равно и любым другим гос. чиновником)  абсолютно ни на чем не основана. Более того, дело обстоит строго наоборот: хороший бизнесмен всегда останется хорошим бизнесменом, просто его бизнес после избрания принимает уж совсем запредельно удачный вид. В чём, кстати говоря, уже не один раз имели случай убедиться многие россияне (и не только), некогда охотно выбиравшие таких вот "капитанов бизнеса" мэрами да губернаторами. Настоящими государственниками из этой среды становятся редчайшие единицы, и среди этих единиц нет - и, уверен, не будет, - ни одного миллиардера.


?

Log in